同時ログインエラーが表示されました。原因と対処方法を教えてください。

「同時ログインエラー」は、同じアカウントを使って複数の画面やブラウザーから同時に編集しようとした場合に表示されます。他の利用者が操作していない場合でも、次のような状態では以前のログイン情報が残り、エラーが表示されることがあります。
- 別の端末で同じアカウントがログインしたままになっている
- ブラウザーを閉じただけで、画面左下の「ログアウト」から終了していない
- 同じ端末で複数のブラウザーやタブから同じアカウントを使用している
エラーが表示された場合は、エラー画面で「ログイン」を選択してください。
先にログインしていた端末またはブラウザーは自動的にログアウトされ、現在の端末で操作を再開できます。
再発防止のため、利用終了時は画面左下の「ログアウト」から終了してください。

また、不要なブラウザーやタブは閉じてください。複数人で同時に利用する場合は、利用者ごとに別のユーザーアカウントをお客様の管理者様にてご用意ください。
ユーザーアカウントの登録方法はこちらをご確認ください。
このページで、お客さまの疑問は解決しましたか?